lunedì 28 novembre 2011
ROTOLINI di BRANZINO DORATI con CONTORNO VIOLA al BALSAMICO
giovedì 24 novembre 2011
MUFFIN con MUESLI, VANIGLIA e CONFETTURA di FRUTTI di BOSCO
MUFFIN con MUESLI, VANIGLIA e CONFETTURA di LAMPONE
Ingredienti secchi:
240 gr di FARINA BIANCA
75 gr di MUESLI
3 cucchiaini di LIEVITO
120 gr di ZUCCHERO
1 cucchiaino di SALE
1 MELA grattugiata
Ingredienti liquidi:
150 ml di LATTE parzialmente scremato
110 ml di OLIO di semi di girasole
2 UOVA
1 baccello di VANIGLIA
Altri ingredienti:
CONFETTURA BIOLOGICA di FRUTTI di BOSCO Lazzaris
GRANELLA di ZUCCHERO
Procedimento:
Preriscaldare il forno a
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi. Sbucciare la mela, privarla del torsolo e grattarla negli ingredienti secchi, mescolandola rapidamente alla farina in modo che non si ossidi.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti liquidi ed unire i semini di vaniglia.
Unire le due preparazioni mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Negli stampini da muffins versare un cucchiaio abbondante di impasto, poi al centro un cucchiaino di confettura. Coprire con un altro cucchiaio abbondante di impasto e versarci sopra, per guarnire, un cucchiaino di granella di zucchero.
Cuocere per circa 25 minuti: i muffin dovranno essere gonfi e dorati.
lunedì 21 novembre 2011
COSCE di POLLO RIPIENE con SALSA al MARSALA
COSCE di POLLO RIPIENE con SALSA al MARSALA
Ingredienti per 2 persone:
2 COSCE di POLLO disossate
100 gr di polpa di MANZO macinata
4 fette di PANCETTA COPPATA
100cc di VINO BIANCO SECCO
100cc di MARSALA SECCO
100cc di BRODO
2 cucchiai di FARINA
1 SCALOGNO piccolo
1 UOVO piccolo
PREZZEMOLO tritato
ROSMARINO, SALVIA
PANGRATTATO
BURRO, SALE e PEPE
Procedimento:
Affettare lo scalogno in fettine sottilissime e rosolarlo con un goccio d'olio (e all'occorrenza poca acqua calda), unire la carne macinata e fare andare a fuoco vivace.
Quando è cotta, aggiungere il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo. Salare e pepare.
Distendere le cosce disossate in un piano, foderarle con 2 fettina di pancetta coppata, disporre sopra il composto di carne e chiudere le cosce legandole con lo spago da cucina.
Mettere le cosce in padella con burro, salvia, rosmarino e rosolare bene da tutti i lati.
Bagnare con la metà del marsala ed il vino, far sfumare e aggiungere poi il brodo. Una volta che son giunte a cottura avvolgerle nell'alluminio, lasciar riposare 5/10 minuti quindi tagliare a fette. Nel frattempo preparare la salsina ponendo sul fuoco un pentolino; stemperare insieme la farina, il marsala rimasto e un poco di brodo. Mescolare bene, salare a piacere e servire la salsina sopra le fette di pollo.
giovedì 17 novembre 2011
TORTINE all'ARANCIA con CIOCCOLATO
Oggi una ricettina che ho scopiazzato dalla mitica Federica! Le sue tortine le trovate QUI.
TORTINE all’ARANCIA con CIOCCOLATO
Ingredienti:
400 gr di FARINA (oppure FARINA AUTOLIEVITANTE)
1 bustina di LIEVITO
2 UOVA
170 gr di ZUCCHERO di CANNA
130 gr di BURRO fuso
BUCCIA di 1 ARANCIA
SUCCO di 2 ARANCE.
CIOCCOLATO FONDENTE
Procedimento:
Accendere il forno a 175° C.
Sbattere bene uova e zucchero, unire il burro e la buccia dell'arancia.
Poi unire la farina e da ultimo il succo, l'impasto dev'essere cremoso al punto giusto!
Infornare per circa 20 minuti.
Vale la prova stecchino.
lunedì 14 novembre 2011
SPINACI e RADICCHIO in CROSTA
BUONO, BUONISSIMO, BUONERRRRRIMO ^_^
Ingredienti:
1 Conf. di PASTA SFOGLIA rettangolare
1 Kg di SPINACI oppure come in questo caso 1/2 Kg di SPINACI + 1/2 Kg di RADICCHIO ROSSO
300 gr di SALSICCIA
350 gr di RICOTTA
SALE
PEPE
LATTE
Procedimento:
Accendere il forno a 180° C.
Lavare accuratamente gli spinaci ed il radicchio e lessarli con la sola acqua del lavaggio per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto con una paletta.
Scolarli, strizzarli e sminuzzarli a coltello.
Rosolare per 5 minuti in padella la salsiccia sgranata.
In una ciotola mescolare ricotta, salsiccia, spinaci e radicchio.
Stendere le pasta sfoglia e punzecchiare con una forchetta.
Stendere il composto lasciando intorno un bordo di circa 1 cm; avvolgere a rotolo e pennellarlo con 2 cucchiai di latte freddo.
Infornare e cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire tagliato a fette spesse.