Buongiorno :-)
quando qualche tempo fa ho letto del nuovo contest del Molino Chiavazza sulle "Crostate salate" non ho potuto resistere, ecco qua il mio contributo!
Ingredienti per la pasta:
100 gr di FARINA INTEGRALE Molino Chiavazza
100 gr di FARINA di KAMUT
100 gr di FARINA di FARRO
60 ml di LATTE
50 ml di ACQUA
50 gr di BURRO
SALE Ingredienti per il ripieno:
1 MELANZANA
1 MOZZARELLA LIGHT
125 gr di GALBANINO
15 OLIVE NERE
6/7 cucchiai di SALSA di POMODORO
1 UOVO
1 spicchio d'AGLIO
BASILICO
SALE
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine ed il sale con il burro quindi impastare il tutto con il latte e l'acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare al fresco.
Nel frattempo ridurre la melanzana a dadini. Mettere i dadini in un colapasta, salare e lasciare che perdano l'acqua di vegetazione.
Riscaldare 2 cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i dadini di melanzana strizzati insieme alle olive tritate. Far saltare il tutto quindi aggiungere i cucchiai di salsa di pomodori e il basilico tritato. Una volta cotto lasciar raffreddare.
Stendere la pasta (tenendone da parte una piccola quantità) e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato .
Aggiungere al composto di melanzane oramai raffreddato la mozzarella ed il galbanino tagliati a dadini e l'uovo e riempire il guscio di pasta.
Con la pasta avanzata ricavare delle striscioline con la rotellina e adagiarle sulla superficie della crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 200-220° per 35-40 minuti.
Lasciar riposare per 5-10 minuti e servire.
Come anticipato quindi partecipo al Contest del Molino Chiavazza: