Ingredienti per 8 focaccine:
300 gr di FARINA MANITOBA
150 ml di ACQUA
2 prese di SALE
1 cucchiaino scarso di ZUCHERO
1 bustina di LIEVITO di BIRRA secco
70 gr di OLIVE NERE tritate
SALE BLU di PERSIA Magnatum Club
OLIO evo
Procedimento:
Impastare farina e sale con il lievito sciolto nell’acqua con poco zucchero.
Mettere a lievitare in una ciotola sigillata con un foglio di pellicola trasparente in un luogo caldo al riparo da correnti.
Terminata la lievitazione rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata ed appiattire leggermente, spolverare dalla farina e sovrapporre per 2/3 quindi sovrapporre la parte rimasta scoperta.Per una seconda piegatura, girare di 90°, spolverare via la farina in eccesso ripetere come sopra. Lasciar riposare per circa 15 minuti. Dividere l'impasto in 8 pezzi e con le mani dare a ciascuno la forma di una focaccina.
Far lievitare ancora una mezz'ora, quindi accendere il forno a 220°.
Con i polpastrelli, bucherellare la superficie delle focacce, irrorare d'olio e cospargere di sale grosso.
Infornare per 12/14 minuti.