venerdì 30 agosto 2013

FANTASIA di GAMBERI


Oggi niente di complicato, ma una semplicissima e fresca insalatina:

FANTASIA di GAMBERI


Non ho fatto altro che preparare un insalata con:

GAMBERI SCOTTATI IN PADELLA
FINOCCHIO
PEPERONE GIALLO
MANGO a CUBETTI
CROSTINI di PANE SALTATI




Il tutto condito con un'emulsione di: SALE, PEPE BIANCO, OLIO EVO E SENAPE



Fresco e leggero, buon appetito

:-p



Con questa ricettina partecipo al Contest di La mia cucina improvvisata su "SPUNTINI e PIATTI VELOCI"




ed al Contest "COLORI d'ESTATE" di Deliziandovi







mercoledì 28 agosto 2013

TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI


Oggi un primo a base di pesce e verdure, semplice, leggero e gustoso!


TROFIE con CREMA di ZUCCHINE e MENTA E GAMBERI SALTATI



Quando mi sbuzzo a preparare un condimento non tengo conto delle dosi esatte perciò...

per 2/3 persone:

250 gr di TROFIE
2 ZUCCHINE SCURE
GAMBERI
AGLIO
MENTA
PREZZEMOLO
SALE MARINO INTEGRALE
PEPE BIANCO



Procedimento:

Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti.

Rosolare a fiamma bassa l’aglio con poco olio ed il prezzemolo, unire le zucchine salare e pepare e stufare a fuoco dolce per qualche minuto.
Bagnare con un mestolo d’acqua, coprire e cuocere per 15 minuti circa.
Eliminare l'aglio quindi frullare sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, profumare con un po di menta fresca.
In un padellino antiaderente scottare i gamberi precedentemente ridotti a pezzetti (lasciatene qualcuno intero per la decorazione) quindi aggiungerli alla salsa di zucchine.

Lessare le trofie in acqua bollente salata, scolarle e saltarle nella padella con la salsa di zucchine e gamberi.
Servire ben caldo.





Buon appetito :-p



Con questa ricettina partecipo al Contest di Cuocopercaso "GUSTO & SALUTE"


lunedì 26 agosto 2013

SFIZI di CARPACCIO


Ebbene ci risiamo, lo so, oramai vi ho presentato questa ricetta già QUI e poi ancora QUI, ma sono Ricette estive gustosissime e "furbe" quindi ne ho fatta un'altra versione versione e ...rieccola qui:

SFIZI di CARPACCIO

E' una ricetta semplicissima, molto gustosa e altrettanto leggera, io trovo che sia perfetta per una bella cenetta estiva anche perchè si prepara in un lampo e si cuoce in un secondo ... ecco perchè la ripropongo così spesso in tante golose varianti!!




Ingredienti:
350 gr. di CARPACCIO di MANZO
200 gr di MORTADELLA
PHILADELPHIA LIGHT
FILETTI di PEPERONI GRIGLIATI
SALE
OLIO
GRANELLA di PISTACCHIO




Procedimento:
Stendere le fettine di carpaccio su fogli di carta da forno, leggermente sovrapposte tra loro, formando un bel rettangolo.
Spalmare il rettangolo di carpaccio col Philadelphia e disporvi sopra la mortadella.
Distribuire qualche filetto di peperone in corrispondenza del lato lungo più vicino a voi quindi avvolgere la carne, aiutandosi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo ben stretto sul ripieno.
Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo in fette di circa 2 cm di spessore, quindi infilzare delicatamente le rondelle ottenute sugli spiedini.
Spolverizzare col sale una piastra ben calda e cuocere gli spiedini circa 2 minuti per lato.
Condire con un filo d’olio crudo ed una spolverata di granella di pistacchi e servire subito!






Buon appetito
:-p



Con questa ricettina partecipo al Contest di La mia cucina improvvisata su "SPUNTINI e PIATTI VELOCI"



venerdì 23 agosto 2013

PLUMCAKE "TANTOCARUCCIO" alle PERE, NOCCIOLE e MANDORLE


Buongiorno!

Durante la mia assenza per quanto problemi vari e caldo abbiano frenato la mia voglia di cucinare, a Villa Bietolina non siamo comunque rimasti senza mangiare, perciò adesso ho un sacco di ricette e foto "d'archivio" da mostrarvi. 

Partiamo con questo dolcino sopraffino per cui mi sono ispirata alla mia compaesana Tantocaruccia! (Grazie Cla):

PLUMCAKE alle PERE, NOCCIOLE e MANDORLE




Ingredienti:
140 gr di FARINA 00
140 gr di FARINA INTEGRALE
40 gr di OLIO di SEMI
1 UOVO
130 gr di ZUCCHERO
120 gr fra NOCCIOLE e MANDORLE
1 YOGURT BIANCO DOLCE
1 PERA grattugiata
½ bustina di LIEVITO per dolci
SALE

... io da brava golosona ho aggiunto un po' di GOCCE di CIOCCOLATO all'impasto e GRANELLA di ZUCCHERO per decorare!!







Procedimento:
Montiamo l'uovo con lo zucchero per circa 10 minuti. Uniamo lo yogurt, l'olio e la pera grattugiata. Uniamo poi le farine setacciate poco per volta, e il lievito. 
Accendiamo il forno a 170° (possibilmente ventilato). A parte tritiamo insieme mandorle e nocciole, le aggiungiamo all'impasto (insieme al cioccolato), tenendo da parte una manciatina di quelle tritate grossolanamente.
Versiamo la pastella nello stampo foderato di carta forno e terminiamo con le mandorle che avevamo tenuto da parte (e la granella di zucchero).
Cuociamo per 40 minuti circa.








Una goduria, ve lo assicuro :-p

ciao ciao




mercoledì 21 agosto 2013

BUFFET di INAUGURAZIONE per il mio RIENTRO ;-)

Carissime amiche bentrovate,
si lo so, ultimamente vi avevo abbandonato del tutto, ma credo che adesso sia arrivato veramente il momento di riprendere in mano carta e penna … oops mouse e fotocamera e ripartire alla grande con questo povero e trascuratissimo blog!

Come vi avevo anticipato l'ultima volta, a inizio Giugno abbiamo fatto una piccola inaugurazione del nostro giardinetto rimodernato e cosa potevo fare io se non preparare un bel buffet per famiglia e amici?


Eccolo qui, tavolo del buffet... 


... e "menù":




Avevamo preparato un po' di tutto, vi mostro e vi linko quel che avevamo messo in tavola (le ricette linkate non sono necessariamente identiche a quel che avevamo preparato per l'occasione, ma l'idea è quella!)

MEZZE PENNE con PESTO di ERBE AROMATICHE Km 0 e RICOTTA SALATA

COUS COUS con VERDURE MEDITERRANEE GRIGLIATE, POMINI e MENTA FRESCA

INSALATA di RISO con ZUCCHINE PISELLI e SPECK (Grazie Mamma per l'aiuto) 

MUFFINS RUSTICI con SPECK SCAMORZA e NOCI





PANINI FARCITI (Grazie Suocera per l'aiuto):





PIADINA e ROTELLINE di MORTADELLA, CRESCENZA e PISTACCHI (un grazie a Nonna per la piada ed uno a Mamma per l'aiuto!):




CROCCHETTE di SALMONE FRESCO ed ERBE AROMATICHE con GRANELLA di PISTACCHI (Grazie Federica per l'ispirazione!):




QUADROTTI di FRITTATA al FORNO

FIORI di FROLLA di FARRO INTEGRALE con SPUMA di TONNO e OLIVE FARCITE:








Ovviamente poi non poteva mancare qualcosina di DOLCE:






... ed ecco chi si è pappato tutto ;-)

 
 A presto ;-)