venerdì 29 aprile 2011

SCHIACCIATINE al ROSMARINO by Bietolin@ & MAGNATUM

Dopo un'attenta riflessione credo di essere un po' stressata O_o
Dico così perchè ultimamente muoio dalla voglia d'impastare e per me impastare e fare muffins è sinonimo di antistress ... ci sono momenti in cui sono in ufficio e mentre scrivo un'e-mail ad un fornitore cinese mi ritrovo a pensare ad una bella montagnetta di farina, al lievito di birra sbriciolato nell'acqua tiepida che fa la sua schiumetta ... si credo proprio di essere un po' stressata =)

Da questa mia continua voglia di impastare stanno nascendo una serie di golosi esperimenti: grissini, biscotti, brioche, focaccie, ma oggi vi faccio vedere delle buonissime schiacciatine!









Avevo viste da Cranberry delle deliziose schiacciatine preparate con la pasta madre, ma, visto che io non sono ne amante ne avvezza all'uso del LM, le ho rifatte alla mia maniera, spero vi piacciano comunque *.*










Ingredienti:
8 gr di LIEVITO di BIRRA
1 pizzico di ZUCCHERO
250 gr di FARINA
50 gr di STRUTTO
70 gr di ACQUA
2 cucchiai di OLIO evo
8 gr di SALE
q.b. di
SALE BLU di PERSIA Magnatum Club
ROSMARINO











Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un ciotolina di ceramica con l'acqua tiepida.
In una ciotola disporre la farina a fontana (metterne inizialmente 200 gr), versarvi il burro a pezzetti e 2 cucchiai di olio ed iniziare a miscelare gli ingredienti.
Quando il lievito si sarà sciolto versarlo al centro del buco di farina ed impastare, infine aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Terminare la lavorazione sul piano da lavoro infarinato con i restanti 50 gr di farina poi stendere la sfoglia dando una forma rettangolare alla pasta. Tirare fino ad uno spessore di ½ centimetro e ritagliare dei rettangoli.
Disporre le schiacciatine su carta da forno, bucherellare con una forchetta e cospargere di aghi di rosmarino ed il sale grosso.
Infornare a 180-200° per circa 15 minuti finchè non divverranno appena dorati in superficie.











NOVITA': da qualche tempo Bietolin@ in Cucin@ è anche su Facebook!!! se desiderate diventare miei fan o se volete solo venirmi a trovare vi basta cliccare sul riquadro in alto a destra! Vi aspetto :D

martedì 26 aprile 2011

COSA E' SUCCESSO A BIETOLIN@??? Una nuova rivelazione + 1 nuovo CONTEST

Carissime amiche,
finalmente vi posso raccontare cosa è successo 10 giorni fa!


Sì, perchè lo scorso sabato 16 Aprile è stato uno dei giorni più belli, divertente ed entusiasmanti della mia vita, ma andiamo per ordine.

Erano le 07,30 è già avevo aperto gli occhi, non riuscivo più a dormire, forse inconsciamente già sapevo che stava per succedere qualcosa d'intrigante... non volendomi alzare così presto ho acceso la televisione e mi sono acquattata a fianco al mio morosino guardando Gambero Rosso e facendo un po' di coccole al mio Davide.

Dopo un po' ci siamo alzati e siamo andati a far colazione con un bel caffè ed una deliziosa fetta di Plumcake Nocciole e Cioccolato (che prima o poi posterò) che avevo preparato per "rinnovare" il meraviglioso vassoio che avevo appena vinto col contest di Natalia.

Appena finita la colazione, riassetto tutto e mi cade l'occhio sul divano:
















"e quello??? che cosa è quello?"















esclamo sorpresa guardando Davide































come vedete è una piccola "mappa"; è una micro-cartina in cui è illustrata, nello specifico, la nostra camera da letto!

"La vedi la X rossa?" - mi chiede Davide - "... e cosa c'è scritto sulla mappa?"

ed è stato così che è cominciata la MIA CACCIA al TESORO.

Sono corsa subito su in camera e sopra al cuscino ho trovato una piccola scatolina dorata, dentro alla scatolina c'era una barretta di legno e mosaico (non so se ve lo ricordate, ma Davide è un mosaicista con la passione per il legno e adora creare di tutto utilizzando questi materiali), sotto alla barretta c'era un bigliettino che diceva:

Bietolin@... c'è un pacco per lei!

Ho guardato e riguardato quella barretta 5 o 6 volte senza capire che diavolo fosse, ma appena letto il bigliettino ho capito che dovevo correre ad aprire la buchetta della posta per vedere se per caso dentro ci poteva essere un altro indizio ... e così è stato!

Nella buchetta della posta c'era un'altraGrassetto scatolina contenente un altro bigliettino con un nuovo indizio ed una piccola R sempre fatta di legno e mosaico .... appena l'ho vista ho gridato:















"LETTERE! allora sono lettere e la barretta che ho trovato nella prima scatolina era una I e non una barretta!"

e così la caccia al tesoro è andata avanti: dentro la lavatrice, nel microonde, dentro una pantofola, sopra la cappa della cucina, dietro lo specchio del bagno, sotto un peluche ... insomma, ho fatto il giro della casa 2 o 3 volte con Davide che mi veniva dietro con una scatola dove apporre di mano in mano scatoline, bigliettini e letterine ... queste:

















alla fine, dopo aver recuperato 13 lettere ed un punto interrogativo (?) ho trovato un altro bigliettino che diceva:















" Complimenti! Hai finito il primo gioco! "


nel retro di questo biglietto c'era però un altro indizio tramite il quale ho trovato un supporto, una sorta di leggio, a quel punto Davide mi ha fatto sedere sul divano e mi ha detto:

"Il prossimo gioco consiste nel mettere in ordine le lettere e formare una frase!"

Insieme alle lettere avevo trovato un punto interrogativo, era chiaro che non si trattava di una semplice frase, ma di una domanda:








































una domanda che aspettavo da tantissimo tempo,















































una domanda alla quale sapevo esattamente cosa rispondere,





















una domanda che più di ogni altra cosa mi ha riempito di immensa gioia:
























































*.*


quando Davide si è reso conto che avevo capito di cosa si trattava si è inginocchiato, ha tirato fuori una scatolina di legno piena di cuoricini (chiaramente costruita da lui) contenente uno splendido anello ed io ... io non ho capito più niente!

Mi veniva da ridere, da piangere, avevo il voltastomaco ed abbiamo cominciato a parlare di tutto, tanto che ad un certo punto mi ha detto:
















" ... poi magari quando ci hai pensato mi fai avere una risposta?!?"

Vi assicuro che è stata un'emozione enorme, meravigliosa e straordinaria; questa fantastica opera d'arte è diventata il "MIO MONUMENTO" (qui vedete anche la scatolina dell'anello)




adesso si trova sul mobile della sala; ogni tanto mi ci fermo davanti, lo guardo, lo ammiro, sorrido e gongolo!!!!


















Insomma ragazze il sunto di questo post è che:

BIETOLIN@ SI SPOSAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

... e qui entrate in campo voi!

Sì, perchè prima di sposarsi Bietolin@ deve assolutamente dimagrire, in fondo il tempo c'è, la data che abbiamo pensato per il matrimonio è il 26 Maggio 2012, quindi c'è tutto il tempo per perdere un po' di peso, ma se continuo a postare dei dolci non ce la farò mai, ho bisogno del Vs aiuto, parte quindi il nuovo contest:


"Ricette LIGHT per una sposa ... HAPPY!


...campagna di supporto per Bietolin@ Sposin@"



















Le regole sono semplici:

1. Il concorso inizia oggi 25-04-2011 e terminerà il giorno del mio compleanno il 07-07-2011.
2. Sono valide solo ricette inedite, ovvero pubblicate NON prima di oggi 25-04-2011 e preferibilmente corredate da almeno una fotografia.

3. Le ricette devono essere composte preferibilmente da:
CARNI BIANCHE
FORMAGGI MAGRI
PESCE
VERDURE
LEGUMI
FRUTTA
4. Sono assolutamente vietati:
FRITTI
INTINGOLI a base di salse grasse tipo MAIONESE e simili
DOLCI IPERCALORICI
5. Mi piacerebbe molto se chi ancora non lo è volesse diventare mio sostenitore.
6. Occorre inserire il banner del concorso sia nel post candidato al contest che nella vostra home page linkando questo post.
7. Occorre lasciare il link alla ricetta in un commento a questo post.
8. Si può (anzi sarebbe meglio) partecipare con più ricette, ma ogni ricetta dovrà essere pubblicata in un singolo post.
9. Chi non ha un blog, oppure un sito web, può inviare la ricetta con le foto formato JPEG all'indirizzo:
bietolina81@gmail.com .

Ci saranno sicuramente dei premi, non ho ancora deciso quanti e quali .... ho tante di quelle cose per la testa che è già tanto se sono riuscita a scrivere questo post e sarà davvero un miracolo se riuscirò a continuare a frequentare con regolarità la blogosfera... credo che possiate capirmi ;-)

Quindi... forza ragazze, al lavoro e se avete dubbi non esitate a chiedere!!!

Ecco l'elenco delle ricette in gara:
01. Sara con ROTOLINI DI TACCHINO, SPINACI E PEPERONI
02. Vicky con INSALATA di TACCHINO e FUNGHI con CAVOLFIORE e RICOTTA , COPPA di FRUTTA al KEFIR ed anche con PANCAKES di RISO con CREMA di FRAGOLE
03. Stefania con FARRO con ZUCCA
04. Anna con FINGER FOOD SENZA GLUTINE
05. Vale con GNOCCHETTI con DATTERINI e MOZZARELLA
06. Speedy70 con CAROTE allo YOGURT e NOCI e con PIZZA alla SEGALE con CAROTE e CRESCENZA
07. Rosalba con SALMONE STUFATO con CARDAMOMO, ZENZERO e FINOCCHIETTO
08. Meg con PIADINA VEGETARIANA ed anche con INSALATA LOUISIANA
09. Dessi con CONTROFILETTO alla GRIGLIA con SALSA KIOPOOLU
10. Elisa con PASTA con RICOTTA ZENZERO e LIMONE ed anche con PRIMAVERA di MELANZANE
11. Cinzia con ALICI nell'ORTO e con TORTINO di VERDURE e TONNO
12. Natalia con ZUPPA di FARRO e PISELLI e MINESTRONE di RISO
13. Lori con ZUPPA di RISO e LEGUMI, con STRAWBERRY CHEESECAKE LIGHT e con FINTO RISOTTO AGLI ASPARAGI
14. Jeggy con INSALATA BARCELLONESE e con POLPETTE di ZUCCHINE e TONNO
15. Melinda con
INSALATA CALDA di POLLO e VERDURE e con FRITTATA VERDE al FORNO
16. Singer Food e Schiccherie con
SFORMATINO VEGETARIANO
17. Lucy con
MERLUZZO alla LUCY LIGHT
18. Laura con
MOUSSE di FRAGOLE LIGHT
19. Sarah con
LA PARMIGIANA di ANDREINA e con FUSILLI INTEGRALI con MOZZARELLA, CILIEGINI e RUCOLA
20. Marty con ZUCCHINE RIPIENE di TONNO e PATATE
21. Stefano e Veronica con
COUS COUS con POLLO alla PIASTRA
22. Gloria con
INSALATA FREDDA di MIGLIO, con SURIMI con VINAGRETTE PICCANTINA, con FRITTATINA al FORNO con ASPARAGI, con INSALATA FREDDA di MIGLIO e VERDURE, con CUORI di GRAGNANO con ASPARAGI ed anche con ORECCHIETTE con CAVOLO CAPPUCCIO
23. Giulia con
TARTARRE di TONNO
24. Francesca con
PASTA SUPER LIGHT ZUCCHINE e LIMONE, con POLPETTE ai PISELLI LIGHT e con CIAMBELLA LIGHT al PHILADELPHIA
25. Rosalba con
TROFIE al PESTO di ERBE AROMATICHE, con BUDINO al CIOCCOLATO SENZA SENSI di COLPA, con LINGUINE al SUGO di PEPERONI e GAMBERETTI, con LASAGNE VEGETARIANE, con TROFIE al TONNO con CIPOLLE al MARSALA, BUDINO LIGHT alla FRAGOLA e con POLLO alle MANDORLE ALLEGGERITO
26. Ele con
COPPETTA delle PRINCIPESSE
27. Sere con
CHICCHE con ASPARAGI e POMODORINI e con FARFALLE INTEGRALI con BROCCOLI e POMODORINI PICCANTI
28. Cinzia con INSALATA di RISO LEGGERA LEGGERA
29. Neve di Marzo con
TORTA CAPOVOLTA con PESCHE e MARASCHINO GLUTEN FREE e con TORTA MOKA
30. Vale con
TAGLIATELLE con SPINACI, con INSALATA di RISO, con PATATE PREZZEMOLATE, POLLO con POMODORINI e OLIVE e con BRUSCHETTA MANIA
31. Cuoca Gaia con
CREMA di BROCCOLI con PATATE PICCANTI
32. PaolaDany con
INSALATA EOLIANA con TONNO
33. Eli & Vero con BROWNIES LIGHT e con INVOLTINI di TACCHINO al PHILADELPHIA e RUCOLA
34. Anny con il BULGHUROTTO per il SOLSTIZIO d'ESTATE
35. Molly con la sua
FRUTTA in CRISTALLO
36. Simona con
NASELLO PROFUMOSO e con BRUSCHETTINE FANTASIA
37. Dann con
INSALATA di GRANO e con INSALATA di RISO al PESTO
38. Anny con
MINI-PLUMCAKE allo YOGURT con CILIEGIE ed ALBICOCCHE
39. Ferdinando con
SALSA di MOSTARDA
40. Chiara con
POLLO all'ACETO BALSAMICO e con MUFFINS INTEGRALI allo YOGURT
41. Minicuoca con INSALATA FREDDA di POLLO alla CURCUMA
42. Francesca con TONNO FRESCO alla GRIGLIA
43. Carla Emilia con CALAMARATA con TARTARE di TONNO, PETTO di POLLO FARCITO alle OLIVE e con ROTOLO di SPINACI
44. Elisabetta con BOCCONCINI di BRESAOLA
45. Carla con APRICOTS CAKE, SPIEDINI 3P e con PIZZA? NO PIZZAIOLE!
46. Mariabianca con le FETTE BISCOTTATE
47. Fragolina con TRANCIO di PESCE SPADA PANATO al FORNO
48. Barbara con SNACK di CECI alla PAPRIKA e con INVOLTINI con CAROTE e SESAMO
49. Serena con FINTA LASAGNA alla ROSSINI e con POLPETTONNO (partecipa via e-mail)
50. Susanna con ORATA al FORNO con VERDURE
51. Verdiana con SALMONE LIGHT con PUREA
52. Silvia con NASELLO con CAROTE al BASILICO
53. Imma con la RICOTTA FATTA in CASA
54. Mamma Papera con CAVATAPPI con PHILADELPHIA, PESTO e POMODORINI, con PASTA FREDDA ESTIVA con VERDURE GRIGLIATE, con INSALATA di STRIGOLI di PRIMAVERA, con INSALATA di RISO PRIMAVERA e con INSALATA di FARRO VEGETARIANA
55. Claudia con COSCE di POLLO in SALSA TARTUFATA
56. Laura con TIRAMISU LIGHT

giovedì 21 aprile 2011

MUFFINS CAFFèCIOCK by Bietolin@ + Molino Chiavazza


Oggi torno ad una delle mie grandi passioni: i MUFFINS


Oltre ad essere dei dolcetti deliziosi, semplici e versatili sono anche il mio metodo antistress preferito in assoluto...se il mio fidanzato torna a casa e mi trova davanti al forno intenta ad ammirare i muffins che crescono in tutto il loro dolce splendore mi guarda e mi chiede:


"chi ti ha fatto arrabbiare oggi?"


... come dico sempre: basta un muffin e passa tutto ;-p





Questi di oggi sono dei deliziosi MUFFINS CAFFèCIOCK; per farli mi sono ispirata a queste tortine che ho trovato dalla mia musa Federica



Ingredienti per 12 muffins:


300 gr di FARINA AUTOLIEVITANTE Molino Chiavazza


180 gr di ZUCCHERO


250 gr di YOGURT BIANCO


2 UOVA


120 gr di OLIO di SEMI


150 ml CAFFE’ corretto al RHUM


100 gr di GOCCE di CIOCCOLATO


1 tazzina di CAFFE’ ZUCCHERATO


1 cucchiaino di CACAO amaro in polvere




Per la glassa:


ZUCCHERO a VELO


qualche cucchiaino di CAFFE' ristretto


CHICCHI di CAFFE’ al CIOCCOLATO



Procedimento:

Accendere il forno a 180° C. In una ciotola mescolare farina, zucchero e gocce di cioccolato. In un'altra sbattere uova, olio, yogurt e caffè corretto. Unire gli ingredienti secchi ai liquidi ed amalgamare velocemente. Riempire i pirottini per ¾ della capacità. Mescolare alla tazzina di caffè un cucchiaino di cacao amaro, mescolare bene e versate un cucchiaino su ogni pirottino e cuocete in forno per 30-35 minuti. Lasciar riposare in forno 5 minuti, sfornare, sformare, lasciar raffreddare quindi decorare con glassa al caffè e chicchi di caffè al cioccolato.




qui li vedete in una dolce accoppiatta con altri muffins che vi presenterò in seguito .... ehm, quel giorno ero evidentemente mooolto incavolata *o*

lunedì 18 aprile 2011

FUSILLONI con MELANZANE e SALSICCIA ... by Bietolin@ & GRAGNANO


Oggi un bel piatto di pasta! e che pasta!!!



... guardate un po' qua che meraviglia:




questo è il contenuto del pacco che ho ricevuto per iniziare la mia collaborazione con la Fabbrica della Pasta di Gragnano, tanti formati particolari e bellissimi, ma ho deciso di iniziare da qualcosa di semplice: i fusilloni integrali!




ad essere sincera appena li ho visti ho pensato:
" Wow, quanto sono grandi, ma non è che si romperanno tutti in cottura?"

e invece vi posso assicurare che tengono perfettamente la cottura, anche dopo esser stati saltati in padella rimangono perfettamente "in forma" e sono davvero deliziosi!


ma passiamo alla ricetta, ingredienti per 2 persone golose:
250 gr di FUSILLONI INTEGRALI de La Fabbrica Della Pasta di Gragnano
1 grossa SALSICCIA
1 MELANZANA
1 conf. (100 gr) di CONDIMENTO VEGETALE (PANNA LIGHT)
1/2 SCALOGNO
BRANDY
PARMIGIANO
CURRY
OLIO, SALE, PEPE BIANCO






Procedimento:
lavare, mondare e tagliare la melanzana e piccoli cubettini, quindi metterla in uno scolapasta sotto sale per almeno 20 minuti per farle perdere l'amaro.
Far appassire lo scalogno finemente affettato in 1 cucchiaio d'olio, aggiungere la salsiccia e sgranare con una forchetta, aggiungere un poco di brandy e non appena sarà sfumato aggiungere le melanzane.
Portare quasi a cottura quindi aggiungere la panna light e condire con sale, pepe bianco e abbondante curry.
Lessare la pasta al dente, scolarla, quindi versarla nel saltapasta con il condimento preparato, saltare, impiattare e spolverare con abbondante parmigiano.





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mercoledì 13 aprile 2011

CHEESECAKE AURORA

Ciao a tutte, oggi vi presento una delle mie creazioni, quella che più di ogni altra cosa mi ha riempito d'orgoglio!
Fino a qualche mese fa non avevo neanche mai assaggiato un cheesecake, poi un giorno ne ho voluto provare uno ed è stato amore al primo assaggio sia per me che per il mio fidanzato e così sono partite le sperimentazioni: con o senza uova, con o senza cottura, con la panna, col mascarpone col Philadelphia, insomma ho studiato, preparato ed assaggiato diverse ricette trovate in rete finchè mi sono detta: OK sono pronta, adesso voglio inventare il MIO cheesecake!

Questa è la storia di come è nato il
CHEESECAKE AURORA







e siccome ero proprio in piena vena creativa ho deciso di suddividere base e farcia e creare sia un piccolo cheesecake che dei golosissimi bicchierini







Ingredienti per un cheesecake di ø18/20cm o per un piccolo cheesecake di ø12cm e 4 bicchierini:

Per la base:
120 gr di BISCOTTI con FIOCCHI d’AVENA e BISCOTTI SECCHI
30 gr di CORN FLAKES
45 gr di MANDORLE tritate
90 gr di BURRO


Per la crema:

150 gr di PHILADELPHIA
150 gr di YOGURT GRECO
2 YOGURT agli AGRUMI (perfetti quelli della Yomo)
80 gr di ZUCCHERO a VELO
150 gr di PANNA
12 gr di COLLA di PESCE

Per la finitura:

La mia
MARMELLATA AURORA di POMPELMO ROSA, ANANAS e LIMONE
2 cucchiai d’ACQUA



CIOCCOLATINI all'ARANCIA fatti in casa (ovviamente facoltativi)




Procedimento:
Passare al mixer mandorle e biscotti, unire i cereali sbriciolati ed il burro morbido e lavorare bene il composto con un cucchiaio di legno.
Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta da forno, distribuire sul fondo il composto di biscotti, livellare bene premendo con le dita e mettere in frigorifero.
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda ad ammorbidire.
Nel frattempo versare in una ciotola gli yogurt agli agrumi (tenendone in serbo 3 cucchiai), quello greco ed il Philadelphia ed amalgamare bene,quindi aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare.
Montare la panna ed amalgamarla al composto di yogurt, quindi sciogliere la colla di pesce sul fuoco con 3 cucchiai di yogurt ed aggiungerla alla farcia.
Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno 3 ore a rassodare.
Dopo almeno altre 3 ore sciogliere in un pentolino la marmellata con un po’ di acqua per renderla fluida e versare sulla cheese-cake, quindi decorare a piacere: io avevo appena fatto dei cioccolatini aromatizzati all'arancia ed ho usato quelli.
Lasciare altre 3 ore in frigo, meglio ancora se tutta la notte.
Io per esperienza ho imparato che la cheesecake più è "vecchia" più è buona infatti in genere la preparo 3 giorni prima: il primo giorno la preparo, il secondo provvedo a versare la marmellata o il topping ed il terzo la sformo e la pappo!








Con questa deliziosa creazione partecipo al
Contest di MariaCristina del blog Come si fa a... :







Speriamo bene ;-p



14-04-2011


dedico questa mia golosa creazione alla mia mamma visto che grazie alla sua ricetta della torta rovesciata abbiamo vinto insieme il contest di Barbara "Mi dai la ricetta?".


GRAZIE MAMMA


:-)

lunedì 11 aprile 2011

UN BOUQUET di ROSE... GRATINATE


Buondì!
Oggi una bella ricettina adatta ad una domenica un po' pigra, quando si vuol mangiare qualcosa di caldo e gustoso, ma senza dover passare troppo tempo a preparare ;-p
Io ho visto questa deliziosa pasta al forno
qui, da PiccoLINA e me la sono segnata subito ... ma quanto è bella???





Ingredienti per 6 persone
:
1 confezione di SFOGLIAVELO
250 g di PROSCIUTTO COTTO
200 g di FONTINA tagliata a fettine sottili
un poco di BESCIAMELLA
PARMIGIANO reggiano grattugiato
BURRO
200 ml di PANNA






Procedimento
:
spennellare leggermente le sfoglie di pasta per lavorarle più agevolmente, quindi spalmarle di besciamella.
Coprire ogni sfoglia con prosciutto cotto e fontina lasciando libero almeno 1 cm di margine dal fondo del rettangolo, cospargere di parmigiano quindi arrotolare stretto la sfoglia partendo dal lato più corto.
Tagliare in trancetti di circa 3 cm e disporre in piedi in una teglia ben imburrata.
Quando la teglia sarà colma, versare la panna sopra le roselline e cospargere di parmigiano.
Coprire la teglia con alluminio e mettere in forno a 200° per 10'/15', quindi togliere l'alluminio e fare gratinare per altri 10'.






... e visto che trovo che queste roselline siano bellissime sia da crude ...






che appena uscite dal forno:






direi che sono perfette per il contest de
Le Ricette dell'Amore Vero:








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giovedì 7 aprile 2011

MINESTRA di ORZO con ZUCCA, PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

>Vi ricordate quando vi avevo proposta questa INsolita minestra ? .... beh, mi ci sono ributtata alla grande, eccone un'altra, mooolto buona!



MINESTRA di ORZO alla ZUCCA con PANCETTA e FAGIOLI BORLOTTI

Ingredienti per 4/5 persone:

200 gr di ORZO PERLATO

150 gr di PANCETTA AFFUMICATA a cubetti

1 CAROTA

2 PORRI

1 piccola ZUCCA VIOLINO

200 gr di FAGIOLI BORLOTTI

q.b. di BRODO VEGETALE

2 cucchiai di OLIO EVO

ROSMARINO, SALVIA, CURRY, SALE e PEPE


Procedimento:
Sciacquare l’orzo sotto l'acqua corrente quindi metterlo in ammollo in acqua tiepida per almeno un'ora. Nel frattempo portare il brodo a bollore e mantenerlo in caldo. Sbucciare lavare e tagliare la zucca a cubetti non troppo piccoli. Pulire ed affettare sottilmente i porri, quindi lavare scolare e tamponare con carta da cucina. Spuntare, raschiare e lavare la carota e tagliarla a pezzettini piccolissimi. Mettere porri e carota in un tegame con un cucchiaio d'olio e far appassire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi unire la pancetta a cubetti. Aggiungere il brodo, portare a bollore poi unire anche orzo e zucca e far cuocere per 30 minuti. Aggiungere anche i fagioli borlotti e cuocere per altri 10 minuti. Insaporire con sale, pepe, rosmarino, qualche fogliolina di salvia ed abbondante curry e versare la zuppa nel recipiente da portata. Insaporire con olio crudo e rosmarino e servire subito ben caldo.


Grazie a ZUCCA, CAROTA e CURRY che rendono questo piatto un trionfo di Giallo-Arancio ho deciso di partecipare all'originale Contest di Stefania:
Visto che questa minestra è venuta così bene oggi 05-10-2011 la rispolvero per il Contest di Lady






lunedì 4 aprile 2011

MUFFINS di PERE GOLOSONI

Questi muffins sono davvero strepitosi, non sapevo che nome dargli e, sarà che trovo l'abbinamento pera-cioccolato entusiasmante quasi quanto quello arancia-cioccolato, sarà che quando il muffin riesce morbido e fragrante non riesco a tenere a freno l'ingordigia, sarà che io per prima sono davvero una gran golosona, l'unico nome che mi è saltato in mente è proprio questo:


MUFFINS di PERE GOLOSONI





ingredienti per 8 muffins:



125gr. di YOGURT bianco
65gr. di ZUCCHERO
140gr. di FARINA
15gr. di FECOLA
2 UOVA
40gr. di OLIO di semi
½ bustina di LIEVITO per dolci
un pizzico di SALE
buccia di ARANCIA BIO grattugiata
1 grossa PERA a cubettini
RHUM q.b.
50gr. circa di NOCCIOLE CARAMELLATE tritate grossolanamente
50gr. circa di CIOCCOLATO FONDENTE tritato grossolanamente




Procedimento:
sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la buccia d’arancia. Aggiungere a filo l'olio e poi lo yogurt.
A parte mescolare la farina e la fecola setacciate con il lievito ed unire quindi ingredienti secchi a quelli umidi mescolando solo per il tempo necessario ad amalgamare il tutto, non occorre ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere parte del cioccolato e delle nocciole e la pera a cubetti.
All’occorrenza diluire il composto con un paio di cucchiai di Rhum.
Versare tutto il composto nei pirottini di carta inseriti nell’apposito stampo da muffins e guarnire con pere, cioccolato e nocciole avanzate.
Infornare a 180° per circa 35/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.



NOVITA': da qualche giorno Bietolin@ in Cucin@ è anche su Facebook!!! se desiderate diventare miei fan o se volete solo venirmi a trovare vi basta cliccare sul riquadro in alto a destra! Vi aspetto :D

venerdì 1 aprile 2011

PICCOLE SFIZIOSITA' di CARPACCIO

Buongiorno,
oggi vi voglio parlare di una ricettina davvero veloce, semplice leggera e gustosissima.
E' un piatto che avevo già pubblicato in passato: i
ROTOLINI di CARPACCIO SFIZIOSI, ma lo trovo così versatile che ho deciso di riproporvelo in altre 2 nuove varianti ancora più gustose.





Questa favolosa ricettina mi è tornata in mente dopo aver ricevuto il pacco di un'azienda che sicuramente molte di voi già conoscono e con la quale ho da poco ho intrapreso una nuova collaborazione: la
Lazzaris!
La Lazzaris è sicuramente diventata un'azienda rinomata e famosa grazie alle sue storiche mostarde, ma offre anche un'ampia gamma di prodotti altrettanto gustosi, interessanti e di ottima qualità!

Come vedete mi hanno inviato diverse golosità: marmellate biologiche, salse agrodolci, gelatine e chiaramente mostarde; quelle che vedete nella fotografia sono solo una parte delle specialità che ho ricevuto, ma vi parlerò dettagliatamente di ogni prodotto di volta in volta, ad ogni utilizzo!


Passiamo quindi alla ricetta;

ingredienti per 2 persone:
400 gr. di CARPACCIO di MANZO
100 gr di PROSCIUTTO COTTO alle ERBE a fettine

100 gr di ARROSTO di TACCHINO a fettine

2/3 cucchiai di
SALSA AGRODOLCE di CIPOLLE Lazzaris
2/3 cucchiai di
SALSA AGRODOLCE di PEPERONI Lazzaris
Qualche foglia di RADICCHIO VARIEGATO

1 mazzetto di RUCOLA

SALE, PEPE BIANCO, OLIO EVO







Procedimento:
s
stendere le fettine di carpaccio su 2 fogli di carta da forno formando 2 rettangoli di circa 15x40cm.

Spalmare un rettangolo con la salsa di peperoni ed uno con la salsa di cipolle, disporre sopra al primo le fettine di fesa di tacchino ed il prosciutto cotto alle erbe sopra al secondo.

Spalmare un'altro sottilissimo velo di salse anche sugli affettati quindi adagiare il radicchio variegato su tacchino e salsa ai peperoni e la rucola su prosciutto e salsa alla cipolla.
Avvolgere la carne dal lato lungo, aiutandosi con la carta da forno, fino ad ottenere un rotolo ben stretto sul ripieno.
Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo in fette di circa 2 cm di spessore, quindi infilzare delicatamente le rondelle ottenute sugli spiedini.

Spolverizzare col sale la piastra ben calda e cuocere gli spiedini circa 2 minuti per lato.

Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio crudo e servire subito.



Se li accompagnerete con quel che resta del caspo di radicchio variegato otterrete una cenetta completa, leggera, gustosa e di semplicissima realizzazione!








Vista inoltre l'estrema velocità di realizzazione e di cottura (in tutto 15/20 minuti al massimo) partecipo con questa ricetta al
contest di Alessia di Timo e Maggiorana dedicato all'OSPITE INATTESO











ma anche al contest di Kà che è stato prorogato fino al 21-04-2011













NOVITA':
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